Helloowww…

Apa kabar my blog??lama banget ga update…banyak cerita pasti..ada suka ada duka..lengkaapp…selalu berusaha optimis dan diawali dengan harapan semoga bisa rajin lagi update blognya..he2..

Masih pengen cerita tentang persalinannya dd Cilla,walopun sudah berlalu 3 tahun 7 bulan  10 hari yang lalu..Ada cerita saya mendapat kesempatan untuk melanjutkan sekolah lagi ke jenjang D4 di kampus yang lama….Dan cerita tentang papa saya yang sudah berpulang ke rahmatullah februari kemarin (Al Fatihah untuk alm Papa)…Lagi-lagi, semoga semangat untuk nulis kendornya ga keterlaluan:)..

This is life ^^..

spiritual-life                                                                                                                                        *picture taken from here

FACIAL=SAKIT=BENGEP=BERSIIHHH…

Saya memang sudah lama tidak menjalani ritual facial,karna untuk urus mengurus diri saya terlalu cuek (untung punya suami yang cerewet)..Tapi tiap hari ngaca ko y berasa makin ancur ya mukanya..Mo perawatan belum ada waktunya,pake perawatan yang dijual bebeas kayanya kurang nendang bo’..Kebetulan salon deket ruamh yang baru buka ni jual cream2 jg,bilangnya si dikirim dari dokter di Surabaya,seblum beli saya jg dilihat langsung sm ownernya (anggap aj begitu lah yaa)..Tadinya mo beli online,ud pilah pilih klinik yang buka konsultasi via online jg,tp ko asa ribet,jadi msh maju mundur mo order..Nyoba cream yang ditawarkan deket salon ni karna emang ada proses dan ga yang langsung drastis perubahannya kaya cream2 gajebo yang banyak beredar..Saya juga dikasih cp langsung sama dokter di Surabaya jika memeang ingin konsultasi..Dan senangnya lagi saya tidak perlu memakai bedak lagi setelah emmakai sunblocknya,karna penampakan sunblocknya itu mirip foundation..Makluumm tipe kulit muka ni yang kalo abis mandi dipakein cream apa aja pasti banjir keringat (kebanyakan lemak kali yaa,hahahahha)..

Pemakaian cream ini klo mo maksimal memangharus didukung dengan perawatan lainnya ya,seperti facial.Saya si sudah beberapa kali facial,dan yaaaa msh bs mentoleransi lhaa gmn sakitnya dipencetin jerawat tu..Tapi ga tau krmn tu saya ud deg2an duluan,psikologis kali ya,jd pas bagian dipencetin jerawat sy kesakitan dan ga tuntas krn emang bener2 sakit..Kmrn ritualnya tu muka dibersihin dlu,abis itu dipijet2 muka sama punggungnya,trus diolesin cream apaan ga tau,dipakein alat yang katanya muka saya banyak lemaknya (tuu kaaann beneerr,hahahaha),abi situ dipakein alat gt yg kadang2 nyetrum yg kata si mbaknya tu artinya kulit sy tipis dan bnyk kotorannya,trus ud d😀..Bagian yang paling disuka ada lah jelaaasss bagian dipijit2,beneran ga boong si mbaknya mijitnya enak bngt..Kmrn sy liat judul alatnya tu galvanic spa ya,trus yg setrika2 wajah gt..abis facial muk abeneran merah2 dan bengep,yg bekas dipencetin jerawatnya jd meraaahh bgt,uda takut aj jd gmn2 ni mukanya..Alhamdulillah hari ini muka jd keliatan bersih lhoo,merah2 bekas dipencetin kmrn ud ilang sama sekali dan ngerasanya emang leboih fresh si yaa..Tapi klo disuruh facial lagi msh gambling,maunya facial tp ga dipencetin jerawatnya,hihihi…Sama aj boong yaa,pdhl jerawat sy jg bukan yg termasuk banyak,cm jerawat kecil2 gt tp emang bener kecil2 cabe rawit,suakiittt bgt (lebay yaa ).

facial1

Soal cream yang saya beli itu memang di toner sm sabunnya tertera bppomnya,tapi creamnya seperti biasa lahkemasannya,poloosss..Belum saya cb tes merkuri si yang pake emas digosok2 itu,semoga aj beneran aman creamnya sesuai info si seller..Jujur ud deseprado sm muka ni..Pemakaian cream kurang lebih 3 minggu berasa bersih si,dan yang ga putih gt krn sy memang pengennya rata aj dan ga kusem,sedap dipandang gt sm suami😀..Make creamnya jg lari2an sm krucil,kadang make kadang ga,lebih sering ga😀..Lagi nyari tambahan vitamin jg si,we’ll see…Lhaa ini judul sama isi ga nyambung yaa,sebodo we laahhh,hihihihi…

Ide ituu…

kartun-muslimah-2 Ide itu kadang muncul dimana aj dan lagi ngapain aj. Maksudnya id e nulis yaa,maksud hati ingin rajin nulis,apa daya ide kadang bermunculan di saat yang kurang tepat,misalnya nii sy liat ada kejadian lucu di pasar,begitu nyampe rumah uda sibuk sama urusan rumah,belum lagi dilendotin sm anak saya yang bungsu yg unyu2 yang masih menyusui,belum lagi nanti kakaknya yang kritis pulang sekolah,sehingga tak ada waktu lagi untuk buka laptop,boro2 buka laptop kadang kentut aj ga sempet,hahahaha…Istilah ini yang suka saya lontarkan ke pa suami ketika dia mulai ‘rese’ :D…Maksud hatipun ingin menulis ketika sudah di kantor (ini salah satu me time saya sebagai working mom),apa daya kadang ide itu sudah terlupakan dan pekerjaaan yang sebenernya bisa disambi sudah menanti…

Pada akhirnya sebenernya hal2 dia atas sedikit banyak adalah pembenaran dari tingkat kemalasan saya untuk nulis di blog lagi😀.. Tapi gairah menulis itu datang lagi ketika komputer yang biasa saya pakai kerja sudah tidak bisa mengakses FB dan YOUTUBE lagi aka diblokir sama pengelola kantor tempat kantor saya menumpang ruangan (ketauan yeee klo kerja ngapain aja,hahahahha)..Dan saya selalu berharap bisa menuangkan ide yang saya dapat dalam keadaan apapun ke dalam bentuk tulisan:)..

Hellooo….

Yuhuuuu….uda lama banget ni ga update blog, sesekali aja ditengokin,ternyata masih ada yg berkunjung😀.. Alhamdulillah semua sehat, ud nambah anggota keluarga dan si dd skrg umur 17 bulan..Masih di Balikpapan,belum bergeser kemana2:), masih kena dines malem, masih ‘ndut ,he2..

Sekian dulu prolognya.. Insya Allah pengen rutin ngisi blognya..Semangaaattt ^^..

family

Melahirkan Kei…

Setelah postingan gagal di sini,ada aj halangan untuk memperbaharui,halangan terbesar sebenarnya datang dr diri sendiri aka malas,he2..Jadi sy sudah semangat 45 posting tentang cerita waktu melahirkan Kei,sudah panjang lebar,tinggal upload foto,ee minta tolong si papa buat upload ternyata malah buyar semua,yasudahlah..Tapi memang berasa punya hutang kalo belum posting,apalagi insya Allah sebentar lg sy akan melahirkan adenya Kei..Yaa mulai lg dr awal d ceritanya…Selamat menikmati:)

Kehamilan sy sudah memasuki usia 38 minggu,tapi belum ada tanda Kei keluar,selain kontraksi2 palsu.Selama itu pula sy rajin jalan pagi,plus setiap habis kontrol pasti jalan2 di mall dengan alasan mencari peralatan baby,tp klo jalan2 di mall ko ya kuat y sampe berjam2,sedangkan klo di sekitaran rumah 30 menit aj rasanya lama bgt,he2..Ya kami memutuskan saya akan melahirkan di Bekasi,dengan pertimbangan deket sm keluarga,belakangan keputusan itu sy syukuri,karna jujur awalnya sy ngotot ingin melahirkan di Palangka saja,biar aktenya keren gt,kelahiran ‘Palangka Raya’ (hihihi ngga banget yaa).

Saat kontrol terakhir,obgyn sy memasang tampang aneh waktu liat layar usg,waduh sy jd deg2an ni,tp waktu ditanya beliau menjawab tidak apa2.Kontrol hari itu diakhiri dengan saran tetep memperbanyak jalan,krn Kei dh siap mau meluncur,kemudian dikasih obat jg unutk merangsang kontraksi..Saat kontrol ini jg dipantau jantung janin melalui CTG,hasilnya bagus,kemudian dilakukan pemeriksaan dalam oleh bidan,hasilnya katanya sudah pembukaan 1,setelah pemeriksaan dalam itulah baru keluar flek2 coklat gt..Sy yg saat itu ditemani oleh mama,tenang2 saja,lhaa soalnya mama yg sudah pengalaman melahirkan 3 anak jg tenang2 aj,tetep melanjutkan planing setelah kontrol jalan2 di mall (again,hihihi..).Sebenernya sm mama disarankan utk tidak memberitahu si papa dlu,karna si papa jadwal ke BEkasinya sudah ada,tp krn sy orang yg ga sabaran jgj menyampaikan berita apapun secepatnya,maka sy pun mengabarkan hal ini dan paniklah si papa..Akhirnya papa dateng hari kamis,sehari setelah terakhir sy kontrol.Selama ada si papa,kerjaan sy ya jalan2 tetep,nonton,jalan2 lg,he2..Ditunggu sampe hari sabtu ko sy berasanya kontraksinya malah berkurang ya,gerakan si Kei di dalam frekuensinya mulai kurang sy rasakan.Sy telp obgyn dan beliau menyarankan utk periksa hari senin,saat itu sy telp hari sabtu malam tgl 9 mei 2009.

Senin pagi sy berangkat ke rs,niat awal hanya kontrol sesuai anjuran obgyn,planing sesudahnya tetep jalan2 ke mall and nonton,he2..Saat di usg,ang obgyn menyarankan langsung diobservasi dan tidka diperkenankan pulang..huaaa buyar semua d,langsung telp mama di rumah and minta tolong dibawain tas sakti yg isinya peralatan perang awal utk sy and baby.Sy udah lupa urutan2nya,yg jelas pas periksa dalam pertama,ternyata pembukaannya blm bergeser,ealaahhh ditungguin dr hari rabu ga nambah ternyata pembukaannya,pdhl dh sering jalan sm ngepel jongkok.Trus dikasih obat pencahar,langsung berasa mules2 pengen ke belakang.Setelah itu saya disuruh minum obat 3x selang 1 jam,periksa dalam lagi dan dipantau detak jantung baby,pembukaan bergeser ke pembukaan 3 tp kata bidan Kei belum turun ke jalan lahir.Setelah minum obat sy mendapat suntikan 3x jg selang 1jam,periksa dalam geser ke pembukaan 4,itu waktunya sudah sore menjelang malam.Selama itu sy pum mondar mandir jalan2 di koridor ruang bersalin.Karna pembukaan msh segitu2 aj,akhirnya sy dipasangin balon.Pas masangnya ga sakit,sensainya seperti periksa dalam aj,krn sy belum tahu jd msh santai2,begitu mengeluarkan tu balon,masya Allah rasanya nikmat banget.Jadi si balon dimasukin dalam keadaan kempes dan dikeluarin dh bentuk balon beneran yg isinya air,hmmm….Periksa dalam lg katanya mentok di pembukaan 5.Walah ko ga nambah2 ni,uda cape jalan2,jongkok berdiri tp pembukaan ga nambah,posisi si Kei jg belum turun.Jam 8 malam obgyn sudha menyarankan untuk operasi,karna katanya biasanya klo sudah diinduksi seperti itu pembukaan akan nambah banyak,tp tidak dengan sy.Karna keinginan untuk normal sangat besar,akhirnya sy dan papa memohon minta waktu 2 jam lg utk usha,siapa tahu Kei bs turun dan merangsang pembukaan,obgyn mengiyakan permintaan kami.Tepat jm10 malam obgyn datang dan melakukan pemeriksaan dalam,jantung Kei jg dipantau kembali dan memang belum turun,akhrinya kami pasrah dan bersedia unutk operasi,karna jujur sy sudah lelah dan tidak yakin bisa melahirkan secara normal yg mana membutuhkan tenaga.Saat divonis operasi sy langsung down dan stress,seumur2 sy belum pernah dijahit,jd rasa takut itu ada,sedih jg tidak bisa melahirkan secara normal saat itu.Tapi si papa dan mama yang menemani sy menguatkan bahwa semua ini demi kebaikan sy dan anak yg di dalam kandungan sy.Sebekum masuk ruang operasi sy berganti baju,dilakukan ritual2 standar sblm operasi.Begitu masuk ruang operasi langsung sy dipasangin selang infus,kateter,disuntik alergi,disuntik di tulang belakang,habis itu setengah badan dr perut ke bawah sudah tidak berasa apa2.Sepanjang operasi yg sy lakukan adalah berdoa dan dzikir,obgyn sy berusaha membuat suasana tidka terlalu tegang dengan bersenandung kecil dan bercanda sesama tenaga medis.Jm 23.05 WIB tanggal 11 mei 2009,lahirkan seorang bayi perempuan dengan berat 3.6kg,panjang 48 cm,alhamdulillah sehat dan sempurna,begitu diangkat Kei langsung menangis kencang,alhamdulillaahh,tidak henti2nya sy mengucap syukur.Karna ketidak tahuan sy,IMD tidak dilakukan,tp di dalam ruang operasi itu sangat dingin,sehingga sy sangsi bisa dilakukan IMD.Kei langusng dibawa keluar,setelah semua beres sy pun dibawa ke runag pemulihan,tp badan sy langsung bergetar hebat sampai2 ranjang yg sy tiduri pun ikut bergetar dan itu tidak bisa dikontrol.Akhirnya sy dibawa ke kamar perawatan dan langsung diselimuti tebal,alhamdulillah getarannya berhenti.Mengenai shaking after birthing ini belakangan baru sy ketahui bahwa itu normal,lengkapnya bisa dibaca di sini dan di sini,krna awalnya sy mengira sy kedinginan di ruang operasi.

Malam itu sy tidak bisa tidur,membayangkan seperti apa wajah anak sy,rasa sakit pasca operasi pun belum terlalu sy rasakan.Pagi2 jm5,Kei sudah diantarkan ke kamar sy untuk disusui.Subhanallah,terharu sy liat ada bayi mungil di dekapan sy,langsung sy cium dan peluk,she’s so beautiful.Walaupun belum keluar.sy teteap berusaha menyusi Kei dengan posisi sebisanya.Prosedur di rs mitra barat,menanyakan kpd sy apakah bayi akan full asi atau dicampur sufor,dengan beberapa pertimbangan sy memutuskan untuk mencampur dengan sufor,ini benar2 karna kurangnya pengetahuan sy soal asi.Yang sy tahu bayi bisa bertahan 72 jam tanpa asupan apa2 setelah melahirkan,tp yaaa lagi2 dengan beberapa pertimbangan tetep akhirnya dibantu dengan sufor.

 

Saat hamil dan mengetahui bahwa janin yg sy kandung berjenis kelamin perempuan,sy sudah mempunyai nama utk buah hati sy yaitu Keisha,tinggal mencari nama tengahnya dan maunya ada gabungan nama antara sy dan si papa.Akhirnya diputuskan diberi nama ‘Keisha Ufairah Meyanov’.Keisha sendiri artinya adalah hidup/wanita,Ufairah artinya pemberani,Meyanov gabungan antara nama sy ‘novrida’ dan nama si papa ‘anno’,lahir di bulan Mei.Sengaja sy masukkan nama ‘Ufairah’ dengan harapan nantinya dia tumbuh menjadi wanita pemberani,tidak seperti mamanya,he2..

Yah itulah cerita tentang melahirkan Keisha.Untuk kehamilan ke2 ini sy pengennya VBAC,insya Allah bisa tercapai,aminn,mohon doanya yaaa:)..

I’m Back…

Wuaaa sudah lama blog ini saya abaikan. Jelas karna kemalasan dan manajemen saya soal memanfaatkan waktu yang masih acak kadut. Ternyata saya bisa kangen jg sm dunia blogging..Kangen blogwalking dan baca cerita dr temen2 via blog mereka,kangen mencurahkan cerita tentang kehidupan saya,kangen posting sesuai yang ada di pikiran,kangen semuanyaa..Ah tiba2 saya jadi bersemangat.

Sedikit update tentang kehidupan saya..

  • Usia kehamilan saya sudah memasuki trimester ke3.Alhamdulillah selama ini periksa everythings ok,kecuali kenyataan bulan ini sy kontrol beratbadan saya naik 5kg dalam sebulan,setelah bulan2 sebelumnya tidak pernah naik atau malah turun sekitar 1kg.Khawatir jelas,karna kesannya ko kenaikan badannya langsung rapel gt ya,tp dsog saya menernaglan tidak ada yang perlu dikhawatirkan.Sebenernya karna saya ingin sekali ‘normal delivery’,makanya saya berusaha menjaga pola makan biar kenaikannya tidak signifikan,karna dr awal start hamil sy masih mempunyai pr 10kg ke berat semula,plus biar babynya tidak terlalu besar.Akibatnya berimbas ke alam bawah sadar sy dan membuat saya tidak nafsu makan,beneran tidak nafsu euy.Makan sekedarnya hanya karna takut pertumbuhan janin tidak maksimal,kadang tidak makan malam.Tapi semenjak lebaran nafsu makan sy kembali normal,mungkin itu kali y yang menyebabkan langsung naik 5kg dalam sebulan.
  • Alhamdulillah kami sekeluarga sudah menempati rumah baru.Jarak ke kantor saya dekat,hanya 10 menit,tp ke kantor si papa yg aga jauh (gpp ya pa😉).Boong klo sy bilang sudah puas sm rumah baru (emang sifat manusia yg ga pernah ada puasnya yaa).Tapi ketidakpuasan sy ini msh dalam taraf wajar laahh,masih dalam taraf seorang customer yang sudah membayar (mencicil tepatnya) dan hasilnya tidak sesuai ekspektasi (sueerrr d ekspektasinya ga muluk2 jg ko).Pada akhirnya sy mengucap sykur alhamdulillah akhirnya ada tempat berlindung dan merubah status kontraktor menjadi kreditor😀..
  • Kantor sy?Makin aneh aj,males bgt klo ngomongin soal ini,skip aj yaa…Hanya menjalankan yg sudah menjadi tugas dan kewajiban sy,selebihnya nohope laahh..
  • Keisha..Hampir lupa,maaf y naaakkk…Hmm..apa yaa…Aga2 speeshless klo soal Kei. Belum lulus toilet trainingnya,lhaa wong belum dimulai lg,hihihi..Tingkahnya makin banyak akal dan kadang bikin sy takjub.Selama ini klo ditanya soal mau punya adik,jawabannya seneng trus maunya dd cwe,he2..Sikat giginya makin lancar,mulai mau mandi pake air dingin.Soal mandi ini sy emang selalu memandikan pake air hangat,pernah dicoba sekali2 pake air dingin dan Kei teriak2 ga mau.Sy pikir biar aj pake air hangat,ga tega jg klo dipaksain,alhamdulillah kmrn dia mau mandi pake shower,mudah2an seterusnya mau..Makin lengket sm sy,sesuatu hal yg bikin sy merasa sangat bahagiaaa…
  • Saat ini mama dan papa sy tinggal bersama.Alhamdulillah kedua orang tua sy diberi nikmat kesehatan sampai sekarang dan sy berdoa utk seterusnya.Jujur sy lebih tenang mrk tinggal sm sy,walopun memang sy banyak merepotkan soal urusan rumah dan menjaga Keisha,tp setidaknya sy jd orangp ertama yg tahu tentang keadaan orang tua sy,dan dengan segala keterbatasan yang ada,sy bisa membantu seusai kemampuan.Planingnya,insya Allah dimudahkan,pas sy cuti mama dan papa akan pulang ke Bekasi,nengok rumah,klo mama mungkin sebentar,sebelum ‘due date’ sy mungkin sudah balik ke Balikpapan lg.Papa mungkin yg aga lama di Bekasi,mengurus segala sesuatu yg perlu diurus..Itu planingnya,entah bagaimana nanti klo ada perubahan.Moment ini akan sy jadikan ‘me time’ bersama Keisha,kn qt cm be3 aj di rumah..Ya Allah mudahkan semuanya,aminn..
  • Lebaran tahun ini kami hanya di Balikpapan,mama dan papa pun berlebaran dsni plus omnya Kei omUl.Kmrn ada yang menitipkan kendaraan,jd qm bs jalan2.Keuntungan lebaran diundur sehari sesuai keputusan pemerintah,pas malam takbiran masakan sudah rapi jali,jd qm bs jalan2 sebentar,itupun tidak sanggup ke tempat diselenggarakannya takir akbar di Balikpapan,karna kemcetan sudah melanda.Akhirnya kami sekedar putar2 kota dan pulangnya makan bakso.Keisha perdana ikut sholat Ied,hari pertama lebaran di Balikpapan hujan lebat,jd qm sholat di mesjid terdekat.Keisha seneng bgt karna ini pengalaman baru buat dia.Setiap lewat di mesjid itu pasti bilang ‘itu ma tempat Allah kemayen’..

Yah segitu dlu sebagai permulaan,semoga semangat ini tetep ada..

our new home

Akhirnya telah sebulan kami tinggal di lingkungan baru ssi keinginan awal. Yop, pertimbangan kami mencari rumah adalah rumah di komplek perumahan dengan system cluster. Sip, dan pilihan itu jatuh di Borneo Paradiso. Dan minggu ini tepat telah 1bln kami disini. Alhamdulillah, so far nyaman.